martedì 4 agosto 2015

Muffin con mirtilli di bosco

Ieri mattina, per colazione, dei muffin con i mirtilli di bosco presi domenica in montagna... penso di aver sviluppato ormai una forma di dipendenza da frutti di bosco... 
Inoltre aveva dormito da me anche mio fratello, che ormai ho poche occasioni di viziare culinariamente, per cui non potevo farmi sfuggire la possibilità di preparagli una colazione che fosse sì veloce (la mattina il tempo è sempre poco..) ma anche gustosa ed appetitosa.

(vassoio trinato di Poloplast) 

Per i muffin, come sempre, liquidi da una parte (250 ml di latte, 40 gr di olio di semi di girasole, 1 uovo) e solito da un'altra (250 gr di farina 0, 80 gr di zucchero, una bustina di lievito) per poi unire solidi a liquidi


 ed aggiungere i mirtilli


amalgamandoli al composto


che ho messo a cucchiaiate nello stampo multiporzione per muffin  Happyflex


e spolverizzati con lo zucchero gros grain (comodissimo il portagranelle di Poloplast! non saprei più farne a meno!)


"Zuccherati" tutti i muffin, ho infornato a 190° per circa 15 minuti


ed eccoli, mentre raffreddano sul poggiolo prima di essere estratti dallo stampo


e pronti per essere mangiati!

(vassoio trinato di Poloplast) 

A presto!