mercoledì 26 agosto 2015

Grissini con esubero di pasta madre, in due versioni

Ieri sera abbiamo rinfrescato la bimba (mia figlia ed io chiamiamo così la nostra pasta madre) e con l'esubero abbiamo preparato questi grissini


Abbiamo sciolto 280 gr di esubero di pasta madre in 150 gr di acqua tiepida, quindi aggiunto 350 gr di farina 00 e 60 gr di EVO, infine - dopo aver lavorato un po' l'impasto - un cucchiaino di sale.

Dopo aver lavorato bene l'impasto (deve incordare) lo abbiamo steso piuttosto sottile


Abbiamo sciolto un po' di triplo concentrato di pomodoro in un poco di acqua


mescolando bene


e spennellato su metà dell'impasto steso


Sull'altra meta abbiamo spennellato un po' di olio e cosparso poi con semi dì papavero.
Abbiamo quindi tagliato a strisce di ca. 1,5 cm che abbiamo arrotolato 


ed infornato per circa 30 minuti


Sono di parte - è vero - ma sono buonissimi!!!!