Mi piace fare colazione con il pan brioche... da solo o con della marmellata, è indifferente. D'altra parte amo il pane in tutte le sue forme :)
(Vassoio Stella di Poloplast, versione piccola, secondo me è graziosissimo)
Andiamo però con ordine, partendo dagli ingredienti:
350 gr di farina per pan brioche (dal Lussemburgo, fornitura fratellone)
175 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito
1 cucchiaino da caffè di sale
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
100 gr di burro mordibo
In un terrina, ho mescolato farina, zucchero e sale
e lievito
Ho versato lentamente il latte tiepido
quindi ho incorporato uovo e burro.
L'ho mescolato non molto, perchè volevo avesse un aspetto "rustico" e ho lasciato riposare l'impasto per 15 minuti, coperto con un canovaccio.
Quindi l'ho messo in uno stampo infarinato
ed infornato a 180°, dopo averlo spennellato con del latte
Ed eccolo appena sfornato:
e messo in tavola su un piatto
Non vi viene voglia di dare un morso?
(Vassoio Stella di Poloplast, versione piccola)
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