Come prima cosa, abbiamo lessato la carne, ottenendo così anche un buon brodo di carne che non fa mai male. Nello specifico, abbiamo usato ca. 700 gr. di scamone di vitellone e 3 sovracosce di pollo.
Una volta raffreddata,
l'abbiamo tagliata a pezzetti
e macinata
abbiamo aggiunto due uova, abbondante parmigiano grattugiato, spezie (noce moscata, un pizzico di cannella, pepe) e mescolato bene
A parte abbiamo preparato una mug di purè
ed aggiunto anch'esso all'impasto
quindi del prezzemolo tritato, un paio di cucchiai di passata di pomodoro
e lavorato bene il tutto a lungo (più lo si lavora e meglio riescono)
Abbiamo poi coperto la terrina con della pellicola e messo a riposare in frigorifero tutta notte.
La mattina dopo abbiamo tolto la terrina dal frigorifero un paio d'ora prima di "riprendere" la preparazione delle polpette.
Quando mancava una mezz'ora all'ora di pranzo, abbiamo rimescolato l'impasto e prelevato una quantità pari più o memo ad una piccola clementina, formando una palla che poi abbiamo schiacciato per ottenere appunto la polpetta
e passato da ambo i lati nella farina
quindi appoggiata sul tagliere finchè procedevamo con le altre
Una volta pronte tutte
le abbiamo messe a cuocere in abbondante olio bollente
e poi ad asciugare sulla carta cucina per un paio di minuti
ed eccole qui...
ne vado matta!!!!
PS: per 4 persone bastano ca. 400 gr. di polpa e 1 sovracoscia, considerando 2/3 polpette a testa a seconda di quanto grandi le si fa
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