sabato 7 dicembre 2013

Colazione in famiglia

Solo nei weekend posso fare colazione con i miei amori e cerco sempre di renderla un po' speciale. 
Stamattina, oltre ai biscotti, pan brioche con lievito madre su cui spalmare le marmellate fatte quest'estate.


Volete provare a farlo anche voi?
Ecco gli ingredienti:
90 gr di pasta madre
500 gr di farina 00
250 ml di latte
60 gr di zucchero (non viene molto dolce, ma poi ci mettiamo la marmellata, se volete mangiarlo da solo mettetene 100 gr)
2 uova
40 gr di burro pomata

Impasto tutto nella planetaria e poi lo verso in uno stampo da plum cake (foderato con carta da forno o spennellato con olio di semi in cui ho sciolto della maizena) e lo metto in forno spento a lievitare coperto da un canovaccio per tutta la notte. La mattina presto lo tolgo dal forno, porto il forno a 180 e lo lascio cuocere per ca. 40 minuti.