lunedì 3 febbraio 2014

Tortini al cioccolato

Questi tortini sono nati seguendo l'ispirazione del momento.
Mia figlia ed io volevamo fare un dolcetto ed abbiamo iniziato a mescolare i possibili ingredienti seguendo il nostro estro.

Abbiamo iniziato lavorando 60 gr di burro con 140 di zucchero. Vi abbiamo poi aggiunto due uova, un pizzico di sale, mezza mug di latte, un cucchiaio di miele, 150 gr di farina, 120 gr di gocce di cioccolato fondente, mezza bustina di lievito.
Dopo aver mescolato bene il tutto, abbiamo messo l'impasto negli stampi e infornato a 200 per circa 30 minuti.

Una volta cotti e raffreddati, li abbiamo "guarniti" con 100 gr di cioccolato fondente fuso aromatizzato con bacche di anice stellato, sopra cui abbiamo messo della scorza di mandarino geattuggiata o dell'anice stellato.

Spariti in mezzo secondo!