sabato 8 marzo 2014

Tartufi

Veloci da preparare, semplici da fare e... si sciolgono in bocca che è un piacere!



Per farli servono:
100 ml panna fresca
200 gr cioccolato fondente
30 gr burro
granella di nocciole (o cacao in polvere o quello che vi suggerisce la fantasia)

In un pentolino, mettete la panna e il burro. Fate bollire per qualche secondo e poi unite il cioccolato a pezzi. Mescolate finché il cioccolato non si scioglie.


Quando il cioccolato e' completamente sciolto, lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero per almeno un paio d'ore perché si rassodi. 

Quindi formate delle palline (io uso lo scavino da melone) e fatele rotolare in una ciotolina con granella di nocciola o cacao in polvere o quello che preferite (granella di mandorle o pistacchi, farina di cocco... Via libera alla fantasia ed al gusto personale!)



Quindi mettete le palline nei pirottini e... assaggiatele!


Qui sopra versione con granella di nocciole e con cacao in polvere ^_^