lunedì 17 marzo 2014

Muffin salati zucchine e prosciutto

In un certo senso, sto facendo le prove per Pasqua e Pasquetta, però i muffin salati sono buoni tutto l'anno.
Con zucchine e prosciutto sono "completi", racchiudendo in sè sia verdure che proteine e grassi. E sono pratici e comodi.



Ecco gli ingredienti:

250 ml di latte
30 gr di burro (fuso e fatto raffreddare)
1 uovo

250 gr di farina 00
1/2 bustina di lievitec salato diso di Tec-Al (davvero fantastico per fare i muffin salati)
1 pizzico di sale

2 zucchine grattugiate
80 gr di coriandoli di prosciutto cotto

Come sempre per i muffin, ho mescolato in una terrina i secchi (compreso lievitec salato diso) ed in un'altra gli umidi.


Li ho quindi uniti e mescolato velocemente


per poi aggiungere le zucchine grattugiate e il prosciutto


ed ho amalgamato il tutto


Ho quindi messo l'impasto negli stampi da muffin


ed infornato a 180° per circa 25 minuti, ed eccoli qua appena sfornati:







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