volevo un dolce che "sapesse di festa" e direi che ci sono riuscita.
Come base da farcire ho usato la torta biondina, di Silvana (il suo blog è http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina) modificandone un po' la ricetta.
Ho usato:
5 uova
100 gr zucchero (di canna)
250 gr farina 00
50 gr fecola
60 gr burro (fuso e fatto raffreddare)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Ho sbattuto le uova con lo zucchero ed il sale
ho aggiunto il burro e quindi farina e fecola, mescolate e setacciate, unendo all'ultima cucchiaiata di farina anche il lievito
ho mescolato il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Ho unto ed infarinato la teglia e vi ho versato l'impasto
infornando poi a 200° per circa 30 minuti.
Una volta cotta l'ho lasciata raffreddare tutta notte (l'avevo preparata sabato sera) e quindi l'ho tagliata.
purtroppo sopra si è crepata, ma la cosa non ha influito sul risultato finale :)
Dopo aver spennellato con del latte per ammorbidirla, ho messo sulla base la panna fresca montata
ho tagliato a pezzettini le fragole
e le ho distribuite sopra la panna
ho appoggiato sopra l'altro disco e ricoperto tutto con panna montata (il piatto è il vassoio stella, in versione trasparente, di Poloplast)
Fa la sua bella figura, vero? ed oltre che bella era anche buona :)
Le fragoline più piccole erano quelle delle mie piantine :)
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