Invece di fare palline con un pallinatore da gelato ho fatto delle quenelle e ho usato meno panna, ma per il resto ci siamo.
Ho usato, come da ricetta:
1 lt latte
250 gr semolino
80 gr burro
5 tuorli
170 gr grana padano (non parmigiano, indicato nella ricetta, causa intolleranza)
Asparagi
Panna
Sale
Noce moscata
(non ho usato il pepe perché a mia figlia non piace)
Ho pulito gli asparagi, li ho lessati e scolati. Ho tenuto le punte da parte e frullato la parte "buona" del gambo.
Ho messo la purea ottenuta in una pentola
assieme a latte e burro
L'ho portato a bollore, messo un pizzico di sale, noce moscata e quindi - a pioggia - il semolino. Ho continuato a mescolare, facendo cuocere fino a che si è addensato bene. Ho spento il fuoco, unito il grana e, una volta intiepidito, i tuorli.
Ho imburrato una pirofila e, con due cucchiai, fatto delle quenelle. Su ciascuna ho appoggiato una cima di asparago.
Ho messo su ciascuna quenelle un fiocco di burro e infornato a 180 per circa 20 minuti.
Davvero... Slurp!
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