Ho fatto questo plumcake con:
2 uova
125 gr yogurt magro bianco
250 ml latte
100 gr zucchero
200 gr farina (ho usato la farina antiqua C, ai cereali)
1 bustina di lievito
100 gr di mandorle a scaglie
1 pizzico di sale
Ho sbattuto le uova con sale e zucchero
ho quindi aggiunto lo yogurt
ed il latte
una volta amalgamati questi ingredienti, ho aggiunto la farina
quindo le mandorle a scaglie (tenendone da parte una manciata da mettere poi sopra) ed il lievito
Una volta mescolato bene il tutto ed ottenuto un composto omogeneo, ho unto ed infarinato la teglia da plumcake e vi ho versato l'impasto
mettendoci poi sopra le scaglie di mandorla che avevo tenuto da parte
e della granella di zucchero
ed ho infine infornato a 200° per 35 minuti.
Eccolo appena sfornato:
l'ho lasciato raffreddare e poi preparato sul tavolo per la colazione
(anche da caldo era buono, non ho saputo resistere... mi è piaciuta la contrapposizione fra l'impasto soffice e il croccante delle scaglie di mandorla)
Con questa ricetta partecipo al contest di Letizia in cucina "un anno di colazioni: i plumcake"
Nessun commento:
Posta un commento