martedì 22 settembre 2015

Muffin all'acqua

Stamattina per colazione ho preparato dei muffin semplici-semplici, talmente semplici che di più non credo proprio si possa... quel che conta però è che siano buoni, giusto? e buoni lo erano.... potremmo dire che sono un peccato di gola poco peccaminoso...



La ricetta dei muffin all'acqua (o vegani, che dir si voglia) prevede di mescolare in una terrina i liquidi, vale a dire

250 ml acqua
40 ml olio di semi di girasole

ed in un'altra i solidi:

250 gr farina 0
100 gr zucchero
1 bustina di lievito

ed incorporare poi questi ultimi nei primi, mescolando velocemente.


Ho quindi messo due cucchiai di impasto in ogni stampo


ed infornato a 180° per 25 minuti

                                       (stampo multiporzione per 12 muffin di Happyflex)

Li ho lasciati raffreddare e messi in tavola...


Sono una colazione/spuntino/merenda soffice e gustoso, pur nella sua leggerezza... se li provate ve ne innamorerete!