Con il pelapatate, ho tagliato la parte arancione della buccia di una arancia tarocco bio, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca perchè amara. L'ho lavata e fatta asciugare per bene. Non deve essere neppure umida, perchè porterebbe allo scioglimento delle zollette.
Una volta asciutte le bucce di arancia, ho iniziato a disporre nel vasetto le zollette di zucchero, le bucce stesse e la cannella regina in stecche. Ho usato quella di Tec-Al, che trovo particolarmente aromatica e che mi piace per la misura delle stecche, più corte di quelle normalmente in commercio e quindi già della misura perfetta per quest'uso (quando rompo quelle più lunghe in genere faccio danni...).
Riempito il vasetto con le zollette di zucchero, la cannella e le bucce di arancia, ho aggiunto l'alcol a 95°. Non va bene quello di gradazione inferiore: le zollette si scioglierebbero.
Dopo qualche giorno, sono pronte. Si possono semplicemente mangiare, oppure dare loro prima fuoco.
Potrei usare dei vasetti di plastica ? Per quanto si conservano?
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