Colazione fa pensare a cereali e così ho preso dalla credenza la scatola del riso soffiato al cioccolato.
Ho sciolto 30 gr di burro, in una terrina ho mescolato 100 gr di farina e 50 gr di zucchero a cui poi ho aggiunto il burro (una vola raffreddato) ed un uovo. Ho amalgamato l'impasto e quindi inserito 50 gr di riso soffiato al cioccolato (il peso sembra poco, ma sono leggeri). Ho mescolato fino a distribuirli uniformemente nell'impasto.
Con due cucchiaini ho formato delle quenelle che ho poi schiacciato sulla teglia da forno e infornato a 180 per circa 10 minuti.
Dato che con queste quantità sono usciti biscotti per una teglia e poco più, per riempire la seconda teglia ho provato a farli senza burro, pensando ad una amica di mia figlia che non può mangiare nulla che contenga lattosio.
Ho unito 50 gr di farina a 30 di zucchero, ho aggiunto un uovo (intero, per compensare la diminuzione di liquido dovuta al venir meno del burro fuso) e quindi 30 gr di riso soffiato al cioccolato.
Buoni anche così, anche se ovviamente con il burro hanno quel "tocco in più".
PS: il marito ha apprezzato :)
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