venerdì 15 maggio 2015

Sfiziosità - riccioli di brisee e granella di mandorle

Molto veloci da preparare e molto sfiziosi...

(vassoio liscio trasparente di Poloplast)

Per farli potete usare la pasta brisee già pronta o prepararla voi, dipende sostanzialmente dal tempo a disposizione. D'altra parte la pasta brisee è semplice da preparare, cosa che - assieme alla sua versatilità - è senz'altro un suo punto di forza.

Una volta preparata la pasta brisee e dopo averla lasciata riposare in frigorifero per circa 40 minuti, avvolta nella pellicola, va stesa con il mattarello (in questo caso, ca. 2 mm di spessore) e spennellata con un uovo sbattuto con un goccio di latte.
Ho quindi cosparso con la granella di mandorle e tagliato a rettangoli di ca. 12 cm di lunghezza per 2 di larghezza, che ho attorcigliato ad uno ad uno mettendoli sulla leccarda.

Infornato a 200° per circa 20 minuti e lasciati poi raffreddare su una gratella prima di....



mangiarli!