lunedì 6 ottobre 2014

Ciambellone con fioretto di mais e noci

eh sì, il nuovo stampo per ciambellone mi piace tanto... e poi dovevo sperimentarlo nel mio forno :)

così stamattina, prima di avviarmi vero il lavoro, ho infornato questo ciambellone.

 (Vassoio liscio bianco di Poloplast)


Ho sbattuto tre uova con un pizzico di sale e tre cucchiai di zucchero, ho aggiunto una tazza di latte, due cucchiai di EVO e un paio di cucchiai di grappa


Ho poi inserito il fioretto di mais (circa 70 grammi), altrettanta fecola di patate e farina fino a raggiungere la consistenza che volevo, unendo all'ultima cucchiaiata di farina una bustina di lievito.


Per ultimo, ho aggiunto un etto di gherigli di noce, rompendoli grossolanamente con le mani


Ho oliato e infarinato lo stampo e vi ho versato l'impasto, coprendolo poi con zucchero gros grains


ed infornato a 200° per 35 minuti (prova dello stecchino sempre valida)


Lo zucchero sulla superficie ha creato questo effetto "crateri...", la prossima volta lo metterò a cottura quasi ultimata...

                                                    (Vassoio liscio bianco di Poloplast)