sabato 11 ottobre 2014

Il mio primo pane in cassetta

Ed ecco qua due fette del mio primo pane in cassetta:

L'ho preparato dietro esplicita richiesta di mio marito, che è stato davvero soddisfatto del risultato... Fiuu...

E lo sono anch'io :)

Ho rinfrescato la pasta madre, dopo circa 3 ore ne ho preso 150 gr, che ho sciolto in una tazza di acqua (ca. 250 ml).

Ho quindi aggiunto un cucchiaino di miele d'acacia e 500 gr di farina di grano tenero


ed impastato il tutto


Per ultimo, un cucchiaino di sale e lavorato ancora.

Ho messo quindi la palla di impasto in una ciotola unta con EVO, coperto con la pellicola e lasciato riposare per 4 ore.

Trascorse le 4 ore, era raddoppiata. L'ho messa sul piano e schiacciata con le mani dandole la forma di un parallelepipedo alto ca. 3 cm.


L'ho arrotolato e messo in uno stampo da plumcake che avevo già rivestito con carta forno bagnata e strizzata.


Altre 2 ore di riposo, ed ha raggiunto il bordo.


Ho unto la superficie ed infornato a 230 per 40 minuti.

Perfetto!