mercoledì 15 ottobre 2014

Gateau di verdure

In questi giorni così umidi, mio marito non si lamenta del caldo se accendo il forno, ed io ne approfitto. 
In questo periodo sono poi molto attratta da piatti che richiedono la cottura in forno... chissà come mai... 

E così è nato questo gateau... un piatto unico per scaldare una serata ormai autunnale.



Come prima cosa ho preparato le verdure: patate, zucchine e broccoletti, tutte tagliate a pezzetti.


Dopo averle stufate, le ho schiacciate con lo schiacciapatate, e ho aggiunto un paio di cucchiai di grana padano grattugiato


Ho tagliato a pezzetti ca. 2 etti di prosciutto cotto ed altrettanta mozzarella, che ho aggiunto alle verdure assieme a tre uova


Dopo aver mescolato per bene, ho versato il composto in una pirofila precedentemente imburrata


e ho poi messo sopra dell'altro grana padano e dei fiocchetti di burro (per far fare la "crosticina", la parte più buona :D )


quindi ho infornato a 180° per circa 30 minuti, lasciando poi altri 10 minuti di grill

Ed ecco il risultato, piaciuto e divorato sia da marito che da figlia: queste sì che sono soddisfazioni!