sabato 18 ottobre 2014

Tortino ai biscotti

Ieri mattina, quando ho preparato questi tortini, in realtà volevo fare delle piccole torte russe di Verona (non la ricordate / conoscete? guardate qui :)) ma aihmé... non avevo amaretti in casa! Gravissimo, non si ripeterà mai più.

Ma non tutto il male viene per nuocere, tant'è che anche questa versione ai biscotti è piaciuta molto ed ha fatto arrovellare mio marito e i suoi colleghi che non capivano cosa ci fosse dentro.

(vassoi stella, in due delle tante misure, di Poloplast)


Sono veloci da fare (e spariscono altrettanto velocemente) soprattutto se si usa - come ho fatto io ieri - la sfoglia pronta.

In una terrina ho sbattuto due uova con un pizzico di sale e due cucchiai da tavola rasi di zucchero.


Ho poi aggiunto mezza mug di latte


tre cucchiai di farina 00, mezza bustina di lievito e 100 gr di biscotti secchi sbriciolati


Nel frattempo ho unto ed infarinato gli stampini


foderandoli poi con la pasta sfoglia


e quindi riempiti con l'impasto


e infornati (forno caldo) a 200° per circa 15 minuti.
Ho messo sopra ciascuno un po' di sucre gros grains, li ho lasciati ancora due minuti in forno ed ecco il risultato:



                                                    (vassoio stella, di Poloplast)

Direi che è un bel modo per cominciare la giornata :) Voi che ne pensate?
Inoltre, non avendo particolari grassi al di fuori della sfoglia (il latte era scremato), li si potrebbe quasi considerare light :) 

                                       (vassoi stella, in due delle tante misure, di Poloplast)