martedì 29 aprile 2014

Plumcake al cioccolato

Ieri sera ero in vena di plumcake... con la mia piccola aiutante abbiamo iniziato preparando questo al cioccolato

Iche qui dà bella mostra di sè su un Vassoio Stella in versione fumè di Poloplast.

Ma procediamo con ordine: come prima cosa abbiamo preparato tutti gli ingredienti

2 uova
150 gr zucchero (abbiamo usato quello di canna)
sale (1 pizzico)
200 gr burro
250 gr farina
150 gr cioccolato fondente
150 gr panna fresca
50 gr latte
1 bustina di lievito

Abbiamo sbattuto le uova con un pizzico di sale e lo zucchero


quindi aggiunto il burro fuso (fatto intiepidire), la panna ed il latte


il cioccolato, anch'esso fuso


ed infine farina e lievito, setacciati.

La mia piccola aiutante ha mescolato tutto per bene ed abbiamo poi versato l'impasto in uno stampo da plumcake


ed infornato a 200 per circa 35 minuti.

Stamattina lo ha mangiato per primo mio marito a colazione, con soddisfazione :)

(sempre su un Vassoio Stella in versione fumè di Poloplast, devo dire che il color fumè del vassoio ci sta davvero bene)