Mia figlia è una fan accanita del risotto alla milanese, ogni tanto chiede di farlo e l'altra sera ho voluto provare a prepararlo con un riso un po' insolito per questo tipo di piatto: ballilla integrale bio.
Il risultato è stato comunque apprezzato (e divorato)
Come prima cosa, ho sgranato la luganega
Ho quindi preparato un soffritto (classico, sedano-carote-cipolla) e vi ho fatto tostare il riso
ho quindi aggiunto la luganega, mescolando bene sia per farla imbiancare sia per romperla ulteriormente
ho quindi aggiunto del brodo vegetale preparato a parte
piano piano, man mano che il risotto lo richiedeva
Ho preso lo zafferano
è l'ho sciolto in un po' di acqua calda
aggiungendolo al risotto a 3/4 di cottura
Una volta cotto, l'ho mantecato con una noce di burro e fatto riposare qualche minuto prima di impiattarlo
ed aggiungere infine dei pistilli di zafferano
Gustoso e appetitoso.... un classico con cui non si sbaglia mai
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