Quando mi sono svegliata - ben prima del suono della sveglia, che mi lascia giusto il tempo di prepararmi per scappare a prendere il treno - ho guardato l'ora e fatto un rapido calcolo mentale e... si', c'è tempo a sufficienza! Mi sono fiondata in cucina, ho spalancato le persiane, acceso il forno e preparato tutti gli ingredienti... Pronti... Via!
Davanti a me:
Uovo
Panna fresca
Farina 0
Zucchero di canna
Lievito
Sale
Essenza di vaniglia (bianca)
Zucchero gros grain
Ho sbattuto l'uovo con la panna (100 ml) è un cucchiaino di essenza di vaniglia
A parte, ho mescolato 100 gr di farina, 50 gr di zucchero, 1 pizzico di sale ed 1 pizzico di lievito
che ho poi aggiunto ai liquidi
Ho messo un cucchiaio di impasto in ogni stampino
con sopra un pizzico di zucchero gros grain ciascuno
ed infornato a 200 per 15 minuti
Dopo averli fatti raffreddare sul poggiolo, la colazione era pronta
Buon venerdì a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento