Eh sì, si tratta propria di Bella Lodi, grana lodigiano dalla caratteristica crosta nera dipinta a mano. Proprio la crosta - lo ammetto - mi era piaciuta così tanto da spingermi a prenderlo la prima volta che l'avevo visto al supermercato e poi, conquistata dal sapore e dal profumo intenso nonché dalla qualità del prodotto, ho continuato a prenderlo ogni volta che lo trovavo.
Come vi ho detto, conoscevo già Bella Lodi e la Raspadüra di Bella Lodi
La Raspadura Bella Lodi è inoltre prodotta da un solo antico caseificio con più di 100 anni di attività, situato in un comune del Parco Adda Sud: qualità garantita :)
Nella
produzione di Bella Lodi, la provenienza del latte è la cosa più importante: qualità che è innanzitutto garanzia per il consumatore. Il latte deriva solo da capi provenienti da stalle selezionate nel
territorio lodigiano e cremasco, dove vengono alimentati con foraggio locale e
materie prime di sola origine vegetale. La lavorazione avviene
ancora oggi nel pieno rispetto della tradizione: dopo
la stagionatura, ogni forma viene giudicata da tre maestri casari che - se
corrisponde a particolari requisiti di colore, pasta e profumo - la classificano
come Bella Lodi. Sempre nel rispetto della tradizione, ogni forma viene dipinta
a mano con colore nero di origine naturale, proprio come una volta.
Novità per me è invece Gran Natura.
Questo formaggio è naturalmente senza lattosio e quindi (squillino le trombe!) adatto agli intolleranti (<0.01 g/100 g di prodotto), prodotto con caglio vegetale e quindi adatto ai vegetariani, prodotto da solo latte italiano munto a meno di un'ora dal caseificio e prodotto con energie rinnovabili (Carbon Footprint - 44 tonnellate di CO2 all'anno non emesse nell'atmosfera).
Per l'intera gamma dei prodotti, la qualità parte da latte di qualità con attenzione da sempre al tema sempre più attuale della sostenibilità: il latte utilizzato proviene da allevamenti vicini, è latte certificato proveniente da una zona di origine ristretta e ben delineata. Il latte utilizzato, oltre ad essere esclusivamente italiano, è selezionato attraverso rigidi disciplinari che assicurano la massima qualità sin dalla stalla di provenienza.
Continuate a seguirmi per scoprire come userò queste delizie!
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