La sera ricorro spesso e volentieri a dei "piatti unici", soprattutto per mancanza di tempo.
A volte mentre torno a casa - in treno - penso a cosa mi piacerebbe preparare e nella mia mente programmo pasti luculliani o comunque molto più elaborati di quelli che mi ritrovo poi di fatto a mettere in tavola... a volte vorrei avere una giornata di 48 ore per poter dedicare un po' più di tempo alla cucina...
Anche se il tempo è poco e la cucciola lamenta di aver fame cerco comunque di rendere ogni piatto un po' speciale... l'altra sera ho fatto così:
Alla fine è un normale piatto di mezze penne (pasta gluten free di mais e riso, in questo caso) con noci e raspadura Bella Lodi, che secondo me si sposa divinamente con le noci in una reciproca esaltazione di sapore.
Velocissima da fare, perchè il condimento si prepara mentre si aspetta prima che bolla l'acqua e poi che la pasta cuocia.
Dopo aver messo la pentola con l'acqua sul fuoco, ho grattugiato 3 zucchine (di media dimensione)
e le ho messe in padella a stufare con appena un goccio di EVO
Ho poi preso una manciata di gherigli di noce
e li ho tritati molto grossolanamente.
Una volta cotta la pasta, l'ho aggiunta alle zucchine
unendo poi anche le noci a pezzettoni
mescolando il tutto
Ho quindi messo la pasta nei piatti
preso la raspadura Bella Lodi
e con essa ho quasi coperto il piatto, mettendo poi sopra un gheriglio di noce per "decorare"
Il risultato è - secondo me - invitante, voi che ne pensate?
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