martedì 24 marzo 2015

Idea veloce per cena - non la solita fettina di tacchino


Pur mangiando volentieri le fettine di tacchino o di pollo alla piastra, a volte la famiglia richiede qualcosa di più gustoso... 
Non so com'è, ma nelle sere infrasettimanali arrivo a casa sempre tardi ed il tempo per cucinare è quello che è (mica posso sbizzarrirmi e far mangiare la cucciola alle 10 di sera...), per cui se il frigo offre fettine di tacchino (come in questo caso, ma vale benissimo anche per il pollo) aggiro l'ostacolo così...


Metto sulla fettian di tacchino una sottiletta a pezzi (lasciandola intera una non basterebbe, diventerebbe tanto formaggio e soprattutto andrebbe perso nella padella)


quindi del prosciutto (crudo o cotto, a seconda di cosa offre il frigorifero)


ed arrotolo formando un involtino


che metto a cuocere in padella con un po' d'olio e del brodo vegetale (il bianco che si vede è la sottiletta che fuoriesce - ne deriva un fondo di cottura decisamente insano ma di cui mio marito va matto...)