Niente mi rilassa come preparare qualcosa di buono da mangiare... condivido appieno quanto dice Julie Powell in Julie&Julia:
"Lo sai perchè mi piace cucinare?"
"No, perchè?"
"Perchè dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire niente, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte l'impasto si addensa: è un tale conforto!"
E seguendo quest'onda, è nata questa torta... ispirata dalla frutta nell'alzata sul tavolo in cucina: mele e pere (vabbè, c'erano anche mandarini, arance e melograni, ma sono state le mele e le pere a far scattare in me una scintilla).
Ho sbucciato le mele e le pere
In una terrina ho sbattuto tre uova con tre cucchiai colmi di zucchero ed un pizzico di sale
aggiungendo poi una mug di latte e ca. 4 cucchiai di EVO, quindi 5 cucchiai colmi di farina 0
Ho messo l'uvetta in ammollo in acqua tiepida
l'ho scolata e infarinata
Ho quindi inserito nell'impasto una bustina di lievito con un cucchiaio di farina, mescolato bene ed aggiunto le mele e le pere tagliate a pezzetti (tenendo però da parte 5 fettine di mela) e l'uvetta
Ho mescolato bene il tutto e versato in una teglia precedentemente unta ed infarinata, inserendo "a fiore" le 5 fettine che avevo tenuto da parte e inciso dal lato esterno
trasferita su un vassoio (vassoio stella di Poloplast)
e, ovviamente, subito assaggiata :)
Mi piace l'effetto sia visivo che "in bocca" dei pezze di frutta nell'impasto, e a voi?
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "l'autunno e le mele" di LoveCooking
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