In questo periodo sono poi molto attratta da piatti che richiedono la cottura in forno... chissà come mai...
E così è nato questo gateau... un piatto unico per scaldare una serata ormai autunnale.
Come prima cosa ho preparato le verdure: patate, zucchine e broccoletti, tutte tagliate a pezzetti.
Dopo averle stufate, le ho schiacciate con lo schiacciapatate, e ho aggiunto un paio di cucchiai di grana padano grattugiato
Ho tagliato a pezzetti ca. 2 etti di prosciutto cotto ed altrettanta mozzarella, che ho aggiunto alle verdure assieme a tre uova
Dopo aver mescolato per bene, ho versato il composto in una pirofila precedentemente imburrata
e ho poi messo sopra dell'altro grana padano e dei fiocchetti di burro (per far fare la "crosticina", la parte più buona :D )
quindi ho infornato a 180° per circa 30 minuti, lasciando poi altri 10 minuti di grill
Ed ecco il risultato, piaciuto e divorato sia da marito che da figlia: queste sì che sono soddisfazioni!
Nessun commento:
Posta un commento