venerdì 6 novembre 2015

Mini frolle per una coccola serale

Ieri sera, per accompagnare una tisana dolce dolce (fiori d'arancio e miele), delle piccole frolle da mangiare tutte in un boccone... ovvero "concludiamo in dolcezza la giornata!"


L'impasto è quello classico della frolla:

250 gr burro
250 gr zucchero
2 uova
500 gr farina 00
1 pizzichino di sale

lavorato bene e lasciato riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di stenderlo con il mattarello.

Con la mia piccola aiutante, abbiamo ricavato i biscottini con degli stampini e facendo dei "grissini" che abbiamo poi chiuso come dei mega taralli dolci.

Sui biscottini abbiamo poi messo dei mirtilli secchi, delle mandorle o degli zuccherini colorati.





Abbiamo infornato a 200° per circa 15 minuti, quindi trasferito i biscotti sulle gratelle per farli raffreddare



...e li abbiamo mangiati mentre bevevamo la nostra tisana...