lunedì 2 novembre 2015

Frolle alla margarina per Halloween

La sera di Halloween era a casa nostra per cena una amica di mia figlia che è allergica alle proteine del latte, per cui cena assolutamente senza alcun contatto con latte e derivati. Abbiamo quindi fatto le frolle usando la margarina al posto del burro, non sono affatto la stessa cosa, la differenza si sente è inutile negarlo, però erano comunque buone.


per farle, abbiamo lavorato 500 gr di farina 0 con 250 gr di margarina, 150 gr di zucchero, 2 uova, un pizzico di sale, lasciandolo poi riposare una mezz'ora in frigo.
Quindi l'abbiamo steso (ed anche in questo passaggio si nota la differenza rispetto al burro) e tagliato dei biscottoni tondi  


che abbiamo infornato a 180° per circa 20 minuti.
Dopo di che li abbiamo fatti raffreddare su una gratella


prima di procedere alla "decorazione" con una glassa fatta con zucchero a velo, acqua e succo di limone.