Per la pasta briseé ho impastato 300 gr di farina 00 con 150 gr di burro e un po' di acqua fredda. Ottenuto un impasto bello liscio, ho fatto una palla che ho avvolto nella pellicola e messo a riposare in frigorifero.
Ho quindi preso le pere, le ho sbucciate e tagliate a pezzettini
e messe in padelle per una decina di minuti con un generoso cucchiaio di miele di acacia.
Nel frattempo ho tritato molto grossolanamente delle nocciole tostate sgusciate
e ho tritato il cioccolato fondente.
Ho aggiunto le nocciole e quindi il cioccolato alle pere mezze cotte e ho steso la pasta briseé, mettendo le pere/nocciole/cioccolato a mucchietti su metà della pasta stesa
Ho quindi coperto con l'altra metà e, con lo stampo da ravioli, ricavato i miei ravioli dolci.
che ho spennellato con dell'uovo e guarnito con della granella di nocciole.
Infine ho infornato a 200° per circa 15 minuti, fatti raffreddare su una gratella e.... pronti!
(vassoio Stella trasparente di Poloplast)
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