martedì 18 agosto 2015

Dolcetti al cocco con cacao

Ieri c'è stato il sesto compleanno della macelleria qui in montagna. Con mia figlia - che va matta per i formaggi, la bresaola, il roast-beef ... - abbiamo preparato dei dolcetti per l'occasione

      (Vassoio liscio di Poloplast)

Abbiamo sbattuto un uovo con 100 ml di latte e 150 ml di panna, quindi abbiamo aggiunto un pizzico di sale, 80 gr di zucchero, 100 gr di farina di cocco, 3 cucchiai di cacao e infine mezza bustina di lievito, ottenendo questo composto:

 
Di necessità virtù, ho usato l'unico stampo multiporzione che ho qui in montagna, mettendo una cucchiaiata di impasto in ogni porzione


Dopo di che la mia cucciola ha messo sopra ciascuno un po' di farina di cocco



Dopo circa 15 minuti in forno erano pronti:


Li abbiamo tolti dagli stampi e lasciati raffreddare su una gratella prima di disporli sui piatti: 

6 per la macelleria (uno per anno)

    (Vassoio liscio di Poloplast)

e gli altri per noi :P

     (Vassoio Golden Age di Poloplast)

Siamo entrate in macelleria con una candela accesa infilata sul dolcetto centrale, e' stato bello.

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