sabato 28 febbraio 2015

Madeleines alla vaniglia

Il weekend ci piace coccolarci un po' di più, fare colazione tutti assieme, con calma. 
Per la colazione di oggi, grazie all'aiuto della mia cucciola che si è occupata dell'impasto, abbiamo preparato le madeleines alla vaniglia. L'idea è venuta dalla rivista dell'Esselunga "Da noi", però senza arancia e limone :)


Come prima cosa abbiamo preparato gli ingredienti:

4 uova
180 gr farina
8 gr lievito vanigliato 
150 gr burro
140 gr zucchero 
sale
1,5 cucchiai essenza di vaniglia


Abbiamo sciolto il burro a bagnomaria, montato le uova con lo zucchero e un pizzico di sale


quindi vi abbiamo aggiunto l'essenza di vaniglia e, setacciandoli, la farina e il lievito. Da ultimo, il burro fuso a filo


Abbiamo quindi coperto con la pellicola è messo in frigorifero.

Stamattina abbiamo messo l'impasto nello stampo da madeleines e infornato a 180 per circa 15 minuti.