martedì 2 agosto 2016

Torta allo yogurt

...e per colazione, stamattina, una torta semplice-semplice e davvero leggera


Per farla ho usato:
150 gr yogurt (quello fatto in casa)
3 uova
80 gr zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio essenza di vaniglia
250 gr farina
1 bustina lievito

scagliette di cioccolato fondente
zucchero gros grain

Ho sbattuto le uova con sale e zucchero, quindi aggiunto lo yogurt


l'essenza di vaniglia e la farina setacciata


con l'ultima farina ho inserito anche il lievito, quindi ho versato l'impasto nella teglia, foderata con carta forno bagnata e strizzata,  "decorando" con scagliette di cioccolato fondente e zucchero gros grain


Quindi in forno, caldo, a 200° per circa 45 minuti


Giusto il tempo di farla raffreddare un po', l'ho tolta dalla teglia e messa su un piatto


 ...dove non è rimasta integra a lungo...


Direi che la giornata comincia bene ^_^