venerdì 19 agosto 2016

Confettura alla lavanda

Ieri era una giornata uggiosa, il pomeriggio all'insegna di scrosci e piovaschi... Allora - data la mancanza di mirtilli - mi sono consolata preparando qualche vasetto di confettura alla lavanda


Per farla ho usato:

1 kg di mele (al netto dello scarto)
450 gr di zucchero
2 limoni (solo il succo)
200 gr di acqua
20 fiori di lavanda (appena colti in giardino)

Come prima cosa ho sciacquato i fiori di lavanda e li ho messi in infuso per ca. 1 ora in 150 gr di acqua portata a ebollizione.



Ho sbucciato e tagliato a pezzetti le mele, le ho messe a cuocere con la restante acqua, lo zucchero e il limone. Dopo una ventina di minuti, ho frullato con il minipimer ed ho aggiunto l'infuso di lavanda. Ho continuato la cottura fino ad avere la giusta consistenza (prova del piattino ^_^) e messo quindi la confettura nei vasetti


A me piace molto anche con il formaggio.. E a voi?