La giornata comincia meglio se accompagnata da un plumcake alle ciliegie appena sfornato, che ne pensate?
Ingredienti:
2 uova
200 ml latte
70 ml olio di arachide
100 gr zucchero
1 pizzico di sale
60 gr fecola di patate
250 gr farina
1 bustina di lievito
ciliege lavate, denocciolate e passate nella farina
Ho sbattuto le uova con lo zucchero ed il sale, quindi aggiunto via via gli altri ingredienti tenendo per ultime le ciliegie (ho usato ciliegie duracine o duroni, che sono un po' più grandi delle altre e hanno polpa soda)
Una volta amalgamato l'impasto, l'ho versato nello stampo (unto ed infarinato) e sulla superficie ho poi sparso un po' di zucchero (mi piace che ci sia sopra la crosticina di zucchero)
e quindi infornato, a 220° per circa 50 minuti. Ed eccolo, appena sfornato, sul balcone a raffreddare
l'ho poi tolto dallo stampo e messo sulla gratella per farlo raffreddare bene
e riuscire a tagliere la fetta, ancora calduccia, per fare colazione :P
Buona giornata a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento