venerdì 11 dicembre 2015

Ciambella al mandorlato

Dolcetto improvvisato, in realtà volevo preparare delle cialde croccanti ma mio marito ha richiesto una torta ed allora... torta sia!

vassoio stella di poloplast

Come prima cosa ho sbattuto due uova con 100 gr di zucchero


aggiunto 100 gr di burro fuso, 50 gr di farina di mandorle ed altrettanti di farina di nocciole



250 gr di farina 00, un pizzico di sale, un goccio di grappa, 100 gr di mandorlato tagliato a pezzettini e infine una bustina di lievito.
Ho messo l'impasto in uno stampo per ciambelle


spargendoci sopra alcuni pezzettini di mandorlato che avevo tenuto da parte


ed infornato a 190° per 40 minuti, quindi lasciata raffreddare sul poggiolo


prima di trasferirla sul piatto e - soprattutto - mangiarla

vassoio stella di Polopalst

E' piaciuta anche a suoceri e cognati, per cui... cosa desiderare di più? 

Nessun commento:

Posta un commento