martedì 4 dicembre 2018
Preparativi per il Natale
lunedì 3 dicembre 2018
Buon compleanno!
una volta cotte tutte e raffreddate, abbiamo iniziato a comporre la torta, farcendo con
1/2 litro di panna fresca montata
500 gr mascarpone
10 ggr zucchero a velo
nello strato centrale abbiamo aggiunto M&M's sbriciolate
prima di aggiungere gli ultimi due strati, abbiamo coppato il centro ed inserito altre M&M's nel buco così creato; quindi ancora farcia, torta, coperto tutto con la panna e mascarpone, messo le decorazioni unicornose e...
buon appetito!!!
lunedì 19 novembre 2018
Buona colazione!
Domenica per colazione ho preparato questa torta cioccolatosa, in cui non ho usato cacao ma una busta di preparato per budino al cioccolato, che dà quel tocco in più.
Ingredienti:
3 uova, 1 pizzico di sale, 200 ml latte, 120 ml olio di semi di arachidi, 4 cucchiai di zucchero, cannella in polvere, 1 busta di preparato per budino al cioccolato, 200 gr di uvetta (messa in ammollo in acqua tiepida e poi i farinata), 1 bustina di lievito, farina (fino a far scrivere l'impasto)
Ho versato l'impasto nella tortiera, unta e i farinata, cosparso la superficie con pangrattato zucchero e cannella e infornato, forno statico, per 40 minuti a 220°.
Una volta cotta (prova dello stecchino, ovviamente), l'ho lasciata raffreddare, tolta dalla teglia e messa a raffreddare sulla fratella.
Buon appetito!
sabato 8 settembre 2018
Torta di pane (come la faceva la mia nonna)
Oggi l'ho fatta secondo la ricetta di mia nonna, ben diversa dalla ricetta vigezzina.
Subito dopo pranzo, ho tagliato a tocchetti del pane raffermo, riempiendo una grande terrina (sarà stato più di mezzo chilo) e vi ho versato due litri di latte, mescolando.
Nel pomeriggio, ogni volta che sono passata per la cucina ho mescolato un po'.
Stasera, mentre cuoce a la cena, ho aggiunto al pane ammollato
3 uova, un pizzico di sale, 4 cucchiai colmi di zucchero, 2 cucchiaini di cannella, 2 cucchiai di Evo, farina q.b. (deve quasi cominciare a "scrivere"), uva passa precedentemente a mollata in acqua calda quindi strizzata e infarinata, 1 bustina di lievito.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, ho versato il composto nella teglia (unta e infarinata), cosparso con pangrattato/zucchero/cannella e infornata (statico, 200 gradi).
Dopo 75 minuti era pronta.
Il profumo che usciva dal forno mi ricordava quando da piccola aiutavo la mia nonna...
Buona serata e sereno weekend!
giovedì 9 agosto 2018
Plumcake alla mora
Non ho avuto la prontezza di fotografarla quando l'ho tagliata, e non ha visto l'alba del giorno dopo...
buona serata a tutti!!!!
martedì 17 luglio 2018
6 di 9
mi piace molto come sta venendo... ieri in pausa pranzo ho già messo le prime crocette della nuova tappa.
Buone crocette e buona serata!
lunedì 16 luglio 2018
Torta con Nutella
giovedì 5 luglio 2018
Flognarde di pesche
E' stato un mese intenso, sempre di corsa...
Lo scorso weekend, dopo aver accompagnato la cucciola alla partenza per la vacanza studio in Inghilterra (ormai è grande la mia stellina.... ), mio marito ed io siamo andati in montagna per un weekend di dolce-far-niente, ogni tanto ci vuole. E in montagna, con le temperature più miti che a Milano, ho anche acceso il forno per questa flognarde
Ho preso l'impasto
l'ho versato nella tortiera foderata di carta forno e ho disposto gli spicchi di pesca
ho cosparso con della granella di zucchero
e infornato, forno statico a 200°, per circa 35 minuti, dopo di che - passata la prova dello stecchino - ho messo la torta a raffreddare sul davanzale in perfetto stile Nonna Papera
Era davvero buona :)
buon appetito!
martedì 5 giugno 2018
Colazione con gusto
un plumcake con mirtilli e lamponi.
Ingredienti:
3 uova
90 ml olio di semi
200 ml latte
120 gr zucchero
1 pizzico di sale
500 gr mirtilli e 100 gr lamponi (infarinati)
farina q.b. (l'impasto deve "scrivere")
1 bustina di lievito
olio e farina per lo stampo
Ho sbattuto le uova con zucchero e sale, aggiunto olio e latte e pian piano la farina, da ultimo il lievito e infine i frutti di bosco:
buona serata!
martedì 29 maggio 2018
3 di 9
Siamo arrivati al terzo quadrato di nove (ne esce uno ogni 15 giorni):
Pare proprio che quest'anno sia un anno fiorito, tra Parolin e questo :)
Anche questo schema è rilassante e veloce da ricamare.
Il lino che sto usando è un Belfast 32 ct, vintage country moka. Mi piace come fa da sfondo ai vasi fioriti dando un'aria un po' retrò.
Cosa diventerà? In teoria un cuscino... ho proprio voglia di cambiare tutti i cuscini dei divani in sala.
Buona serata e buone crocette!
mercoledì 23 maggio 2018
Raffinati e lucenti - tappa di maggio terminata!
sono splendidi, vero?
Mi piace guardarli e mi piace ricamarli. Con la prossima tappa finirà questa serie, ma poi arriveranno i "fratelli" di "Radiosi e ridenti". Soprattutto arriverà il momento di confezionarli e quello - devo proprio dirlo - mi fa un po' paura... mi toccherà far pace con la macchina da cucire...
Buona serata a tutti!
sabato 19 maggio 2018
...e anche il secondo è fatto!
Se il 523 non si fosse nascosto, lo sarebbe già da un paio di giorni..
Ricamare questi fiori è davvero rilassante, mi piacciono tanto...
A presto!
lunedì 14 maggio 2018
Avanzamento SAL (ma non solo)
A parte questo, i gufetti di Madame Chantilly stanno dormendo sul divano e stasera devo proprio finire la seconda parte di Festival de Fleurs di Jardin Prive, perché domani è il 15 ed esce la terza parte!
Quasi dimenticavo... sabato sono andata a fare shopping al Telaio: c'era Parolin, come evitare?
Ecco il mio bottino (mi sono trattenuta....)
Buona serata e a presto!
martedì 1 maggio 2018
La primavera in tavola
Abbiamo tagliato una zucchina a fettine sottili, sbollentate per un minuto e quindi disposte a raggiera, tra una e l'altra un uovo di quaglia, così come al centro. Con le fettine avanzate abbiamo fatto dei rotolini da mettere attorno all'uovo centrale
infine una leggera spruzzata di parmigiano grattugiato
Buona giornata e buon pranzo!
lunedì 30 aprile 2018
Ciambellone ai mirtilli di bosco
ingredienti:
500 gr mirtilli di bosco
4 uova
250 ml latte
120 ml olio di semi di arachide
160 gr zucchero
150 gr farina di farro
250 gr farina 00
50 gr maizena
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero da spargere poi sopra la torta a cottura quasi ultimata
Ho sbattuto le uova con zucchero e sale,
passati prima nella farina per evitare che vadano poi tutti sul fondo
versato il composto nello stampo e spolverato con un po' di zucchero
Quindi in forno: 220° per 45 minuti, ho aggiunto un po' di zucchero sulla superficie e lasciato in forno per altri 5 minuti
Ed eccola sul piatto pronta per essere mangiata
con i suoi mirtilli ben distribuiti
E' sparita abbastanza velocemente...
Buona serata a tutti!