mercoledì 24 gennaio 2018

Muffin ai tre cioccolati (con cioccolato belga)

Domenica, cercando di consolare la mia famiglia colpita in blocco da questa brutta ondata di influenza, ho preparato dei muffin


Sono dei semplici muffin alla vaniglia con sopra un mix di 3 tipi di cioccolato belga: bianco, al latte e fondente.


Ingredienti:
2 uova
250 ml latte
60 ml olio di semi
3 cucchiai miele di acacia
1 cucchiaio essenza di vaniglia
300 gr farina 00
1 bustina di lievito
sale

cioccolato per decorare

Ho mescolato divisi liquidi e solidi, per poi incorporarli 



ho messo l'impasto così ottenuto negli stampi


vi ho disposto sopra il cioccolato


ed infornato a 185° per circa 15 minuti


 Lasciato raffreddare sul balcone e... assaggiati ancora tiepidi...

Di 12 muffin solo questi hanno vista l'alba del giorno dopo.. per fortuna! vuol dire che sono piaciuti!


martedì 23 gennaio 2018

SAL Raffinati e lucenti - prima tappa

E stamattina, prima che suonassero le 5, complice una fastidiosa tosse che non mi ha lasciata dormire, ho messo le ultime crocette di questa prima tappa del SAL Raffinati e lucenti, organizzato dalla mitica Roberta :)


A onor del vero avrei potuto terminare prima la tappa, se non avessi sbagliato a leggere la legenda dei fiori del primo riquadro (e quindi dovuto disfare tutto, ovviamente a fili già fermati...) e se non mi fossi autoconvinta di dover fare il secondo riquadro della seconda riga invece del primo...

Quello che è certo è che questo schema di Parolin mi piace tantissimo!!!!

Buone crocette, adesso mi dedico per un po' ad un altro schema di Parolin, un altro SAL: Féerique. A presto per gli  aggiornamenti ^_^

sabato 20 gennaio 2018

Felicità è....

...andare a fare la spesa e ricevere il ricettario dello Zafferano 3 Cuochi con pubblicata la mia ricetta ^-^


venerdì 19 gennaio 2018

Bucatini con acciughe del Mar Cantabrico

E' un piatto semplice, veloce, gustoso... ogni tanto mi piace farlo, è quasi un comfort food



Mentre la pasta cuoceva, ho fatto sciogliere in una padella alcune acciughe con un po' di EVO, formando quasi una salsina.

In un'altra padella ho fatto rosolare una abbondate dose di pangrattato, sempre con un cucchiaio di EVO.

Ho spadellato i bucatini con il composto di acciughe, quindi ho unito il pane e servito, mettendo ancora una acciughina sopra a tutto.

Spariscono in un lampo! Il gusto di queste acciughe è squisito!

Bye bye Facebook

Ho chiuso la pagina di Facebook legata al blog.

L'ho fatto dopo averci pensato a lunga, "a freddo" dopo che Facebook mi aveva cancellato tutti i post poiché la pagina "non rispetta le condizioni d'uso delle Pagine Facebook" senza mai spiegarmi quale fosse esattamente il problema nonostante le mie ripetute richieste...

c'est la vie...

A presto e buon weekend!


mercoledì 10 gennaio 2018

Inverno - Parolin

ops... mi sono accorta di aver postato l'avvio dell'albero dell'inverno ma non la sua fine: a dicembre ero veramente presa male... ma rimedio subito: eccolo qui



L'avevo finito il 9 dicembre ^_^

Ed ecco i cinque quadri al gran completo, mi spiace che non si vedano bene le targhette con i nomi delle stagioni e Natale


Mio marito me li ha subito appesi (è lui l'addetto all'uso del martello... non si fida...) e da un mese sono in fila belli ordinati nel corridoio delle camere.

Buona serata!

lunedì 8 gennaio 2018

Houx - finito!

La settimana scorsa, in vacanza, oltre ad altri progetti crocettosi di minor entità, ho finalmente finito Houx. Non sono riuscita a postarlo prima perchè sono rimasta in montagna fino a ieri pomeriggio.

In super ritardo - sarebbe stato da finire entro l’anno scorso - ma è andata così... è molto personalizzato 😖 ma il lino non si prestava molto ad essere lavorato in treno e ne sono ugualmente soddisfatta :)




Adesso non resta che portarlo dalla corniciaia, assieme a Di colore in colore, per poi appenderlo. Il suo posticino sulla parete lo sta aspettando :)