pian piano questo SAL di Jardine Privé si avvia al termine, questo weekend in montagna ho finito la sesta tappa e ieri è stata diffusa la settima delle nove complessive
mi piace molto come sta venendo... ieri in pausa pranzo ho già messo le prime crocette della nuova tappa.
Buone crocette e buona serata!
martedì 17 luglio 2018
lunedì 16 luglio 2018
Torta con Nutella
con un po' di Nutella tutto è più buono... e per sabato sera, per una cena improvvisata con amici, cosa meglio di una torta con Nutella?
questa fettina avanzata un po' sofferente rende comunque l'idea...
ho sbattuto 4 uova con 100 gr di zucchero e un pizzico di sale, aggiunto 100 gr di burro di montagna fuso, un tubetto di latte condensato, due cucchiai colmi di maizena, farina fino ad avere un composto bello denso, quindi una bustina di lievito
e 100 gr di gocce di cioccolato infarinate.
Ho versato il composto nella teglia, rivestita con carta forno
ho versato abbondanti cucchiaiate di Nutella, coprendola poi con l'impasto "tirandolo" dal bordo verso il centro della teglia
un po' di granella di zucchero sulla superficie e in forno già caldo a 200° (statico) per circa 30 minuti, lasciata raffreddare prima di toglierla dalla tortiera e... divorata! non ho neanche avuto il tempo di fotografarla una volta impiattata...
giovedì 5 luglio 2018
Flognarde di pesche
il mese di giugno mi è scivolato fra le dita più velocemente di una manciata di sabbia.
E' stato un mese intenso, sempre di corsa...
Lo scorso weekend, dopo aver accompagnato la cucciola alla partenza per la vacanza studio in Inghilterra (ormai è grande la mia stellina.... ), mio marito ed io siamo andati in montagna per un weekend di dolce-far-niente, ogni tanto ci vuole. E in montagna, con le temperature più miti che a Milano, ho anche acceso il forno per questa flognarde
Ho lavato e tagliato a spicchi due pesche abbastanza grandi (ho ricavato 12 spicchi da ciascuna)
Ho preso l'impasto
l'ho versato nella tortiera foderata di carta forno e ho disposto gli spicchi di pesca
ho cosparso con della granella di zucchero
e infornato, forno statico a 200°, per circa 35 minuti, dopo di che - passata la prova dello stecchino - ho messo la torta a raffreddare sul davanzale in perfetto stile Nonna Papera
Era davvero buona :)
buon appetito!
E' stato un mese intenso, sempre di corsa...
Lo scorso weekend, dopo aver accompagnato la cucciola alla partenza per la vacanza studio in Inghilterra (ormai è grande la mia stellina.... ), mio marito ed io siamo andati in montagna per un weekend di dolce-far-niente, ogni tanto ci vuole. E in montagna, con le temperature più miti che a Milano, ho anche acceso il forno per questa flognarde
Ho sbattuto 3 uova con un pizzico di sale, 110 gr di zucchero, 100 gr di burro (di montagna) fuso e altrettanto latte, farina q.b. e una bustina di lievito
Ho preso l'impasto
l'ho versato nella tortiera foderata di carta forno e ho disposto gli spicchi di pesca
ho cosparso con della granella di zucchero
e infornato, forno statico a 200°, per circa 35 minuti, dopo di che - passata la prova dello stecchino - ho messo la torta a raffreddare sul davanzale in perfetto stile Nonna Papera
Era davvero buona :)
buon appetito!
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