Oggi l'ho fatta secondo la ricetta di mia nonna, ben diversa dalla ricetta vigezzina.
Subito dopo pranzo, ho tagliato a tocchetti del pane raffermo, riempiendo una grande terrina (sarà stato più di mezzo chilo) e vi ho versato due litri di latte, mescolando.
Nel pomeriggio, ogni volta che sono passata per la cucina ho mescolato un po'.
Stasera, mentre cuoce a la cena, ho aggiunto al pane ammollato
3 uova, un pizzico di sale, 4 cucchiai colmi di zucchero, 2 cucchiaini di cannella, 2 cucchiai di Evo, farina q.b. (deve quasi cominciare a "scrivere"), uva passa precedentemente a mollata in acqua calda quindi strizzata e infarinata, 1 bustina di lievito.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, ho versato il composto nella teglia (unta e infarinata), cosparso con pangrattato/zucchero/cannella e infornata (statico, 200 gradi).
Dopo 75 minuti era pronta.
Il profumo che usciva dal forno mi ricordava quando da piccola aiutavo la mia nonna...
Buona serata e sereno weekend!
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