lunedì 13 novembre 2017

Cappucciamisù

Ieri avevamo a mangiare un lato di nonni e cognati ed allora abbiamo preparato un dolcetto un po' sfizioso...


E' fondamentalmente un tiramisù, preparato però inzuppando i savoiardi nel cappuccino (arricchito con Caotina bianca)e decorato con crumble di panettone, lingue di gatto ed un cioccolatino.

La crema è fatta con 5 tuorli grandi, 500 gr di mascarpone, 150 gr di zucchero.

Sul fondo del bicchiere c'è uno strato di savoiardi ben inzuppati, quindi abbondante crema, un secondo strato di savoiardi e ancora crema.

Al centro ho appoggiato il cioccolatino, cosparso con il crumble di panettone (ottenuto facendo tostare del panettone tagliato a tocchetti, quindi saltato in padella con un po' di burro e zucchero)


e lasciato raffreddare


infine le lingue di gatto, di cui vi posterò la ricetta nei prossimi giorni


Unico difetto: finito troppo velocemente!

Buona serata e a presto!

Nessun commento:

Posta un commento