Ma la domenica c'è più tempo ed allora mi sfogo ^_^
(Vassoio trinato di Poloplast)
Venendo al lato pratico: per questo plumcake - glassato alla vaniglia - servono:
250 gr farina 00
100 gr zucchero
8 gr lievito
1 pizzico sale
175 ml latte (ho usato quello scremato senza lattosio - l'unico ormai che c'è in casa)
50 ml olio di semi di arachide
1 uovo (ne avevo solo uno ed il risultato mi ha piacevolmente sorpreso)
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Ho mescolato i liquidi, un po' come se facessi i muffin
e li ho aggiunti ai solidi
versando poi il composto così ottenuto nello stampo
e ho infornato a 185° ca per circa 55 minuti (fate sempre la prova dello stecchino!)
L'ho lasciato raffreddare e quindi tolto dallo stampo
e l'ho versata sopra il plumcake lasciandola colare lungo i lati
(Vassoio trinato di Poloplast)
A noi è piaciuto molto... spero piaccia anche a voi...
Con questa ricetta partecipo al contest di Pentagrammi di Farina
Qualcuno aveva dubbi sul fatto che sarei risultata, fra le varie opzioni, "maniaca della colazione"????
Nessun commento:
Posta un commento