Come di tutte le ricette più o meno tipiche, anche delle fave dei morti esistono numerose versioni.
Io le ho preparate così:
200 gr farina di mandorle
100 gr zucchero semolato
125 gr zucchero a velo
150 gr farina 00
25 gr margarina
1 uovo
1 albume
Per le varianti colorate:
un cucchiaio di cacao amaro per quelle scure
un cucchiaio di alchermes per quelle rosate
Ho lavorato assieme tutti gli ingredienti, quindi diviso l'impasto in 3 parti: la prima l'ho lasciata "nature", alla seconda ho aggiunto il cacao ed alla terza l'alchermes.
Ho quindi formato delle palline che ho messo sulla leccarda
ed ho infornato a 180° per circa 10/15 minuti.
Una volta raffreddati li ho messi in un vaso....
... da cui marito e figlia li hanno prontamente prelevati... i loro preferiti? quelli "nature" e quelli al cacao, mentre a me e alle mia mamma sono piaciuti tanto quelli con l'alchermes...
Nessun commento:
Posta un commento