venerdì 13 marzo 2020

Ciambella al limone

Siamo in casa, mia figlia ed io, lei a studiare e seguire video lezioni (sante professoresse!) ed io in smart working. Mio marito, invece, deve andare in ufficio.

Lo smart working ha molti pro, indiscutibilmente: riesco a tenere il passo con i miei compiti lavorativi, così nulla resta indietro, e quelli che sarebbero stati tempi morti da pendolarismo e pause caffè diventano "gestione lavatrice", "improvvisazione del pranzo" ed altre amenità. No, non ho più tempo per me, anzi! Ma va benissimo così.
Mi piace pensare che questo weekend sarà un weekend dedicato alla famiglia in toto - d'altra parte non si uscirà neanche per andare a fare la spesa e le faccende domestiche saranno già state sbrigate tutte, al massimo avremo da pulire i vetri :) - e recupereremo un po' della dimensione umana e di condivisione che era normale quando io ero piccola e che nel tempo si è persa. 

Ieri pomeriggio la mia cucciola, nell'unica pausa che si è concessa dallo studio, ha preparato una ciambella al limone per la colazione di oggi:



ingredienti:
4 uova
1 pizzico di sale
150 gr zucchero
150 gr olio di semi di arachide
1 bustina di lievito
2 limoni (succo)
farina q.b.

per la glassa: zucchero a velo e succo di limone


Ha sbattuto le uova con sale e zucchero, quindi aggiunto olio e succo di limone e via via la farina, fino ad avere un composto che scriva.
Ha quindi incorporato il lievito, setacciandolo assieme ad un cucchiaio di farina, e versato nello stampo.

Infornato a 175° per ca. 50 minuti


Dopo averla lasciata raffreddare, l'ha capovolta sul piatto e guarnita con la glassa, preparata sbattendo succo di limone con tanto zucchero a velo.

Con una torta così, la giornata inizia bene anche se il cielo oggi è un po' uggioso... 

Buona giornata a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento