lunedì 30 aprile 2018

Ciambellone ai mirtilli di bosco

Avevo in freezer ancora un po' di mirtilli di bosco e ho pensato di usarli per un ciambellone un po' rustico


ingredienti:

500 gr mirtilli di bosco
4 uova
250 ml latte
120 ml olio di semi di arachide
160 gr zucchero
150 gr farina di farro
250 gr farina 00
50 gr maizena
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero da spargere poi sopra la torta a cottura quasi ultimata

Ho sbattuto le uova con zucchero e sale,


aggiungendo poi gli altri ingredienti, per ultimi i mirtilli


passati prima nella farina per evitare che vadano poi tutti sul fondo


versato il composto nello stampo e spolverato con un po' di zucchero


Quindi in forno: 220° per 45 minuti, ho aggiunto un po' di zucchero sulla superficie e lasciato in forno per altri 5 minuti


Ed eccola sul piatto pronta per essere mangiata



con i suoi mirtilli ben distribuiti



E' sparita abbastanza velocemente...

Buona serata a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento