come prima cosa, i pochissimi ingredienti:
farina di ceci
acqua
sale
un cucchiaio di EVO
ev. farina 00
più il condimento, nel mio caso del pesto ma va benissimo qualsiasi condimento non "asciutto".
Ho impastato la farina di ceci con l'acqua (tiepida, ca. 100 gr di acqua ogni 150 di farina di ceci), un pizzico di sale ed un cucchiaio da tavola di EVO.
Il composto deve essere abbastanza solido, nel mio caso ho dovuto aggiungere un paio di cucchiai di farina 00, ma dipende anche dall'umidità.
Ottenuto un impasto lavorabile, l'ho messo in una terrina coperta con pellicola tutta la notte in frigorifero.
Il giorno dopo ho diviso l'impasto, formando dei bastoncini che ho tagliato a tocchetti
passandoli poi sulla grattugia per gnocchi (cosa che mi ha aiutato a fare mia figlia, divertendosi tantissimo)
et voilà
Li ho versati in pentola (acqua bollente salata), sono pronti quando vengono a galla: basta condirli e mangiarli!
Nessun commento:
Posta un commento