giovedì 5 luglio 2018

Flognarde di pesche

il mese di giugno mi è scivolato fra le dita più velocemente di una manciata di sabbia.
E' stato un mese intenso, sempre di corsa...

Lo scorso weekend, dopo aver accompagnato la cucciola alla partenza per la vacanza studio in Inghilterra (ormai è grande la mia stellina.... ), mio marito ed io siamo andati in montagna per un weekend di dolce-far-niente, ogni tanto ci vuole. E in montagna, con le temperature più miti che a Milano, ho anche acceso il forno per questa flognarde



Ho sbattuto 3 uova con un pizzico di sale, 110 gr di zucchero, 100 gr di burro (di montagna) fuso e altrettanto latte, farina q.b. e una bustina di lievito


 Ho lavato e tagliato a spicchi due pesche abbastanza grandi (ho ricavato 12 spicchi da ciascuna)


Ho preso l'impasto


l'ho versato nella tortiera foderata di carta forno e ho disposto gli spicchi di pesca


ho cosparso con della granella di zucchero


e infornato, forno statico a 200°, per circa 35 minuti, dopo di che - passata la prova dello stecchino - ho messo la torta a raffreddare sul davanzale in perfetto stile Nonna Papera



Era davvero buona :)
buon appetito!

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