lunedì 19 marzo 2018

Raffinati e lucenti - tappa di marzo, terza e ultima parte

Questa tappa è volata, avrei potuto finirla da quasi due settimane se non avessi smarrito il colore che mi serviva per gli ultimi punti senza avere il tempo di andarlo a comprare nuovo...
Questo weekend ho posto rimedio, ieri sera ho messo le crocette mancanti ed eccola qui:


questa invece la visione d'insieme dell'avanzamento lavori:


Questi fiori mi piacciono tantissimo!!!!


Mirtilli di bosco e cioccolato bianco...

...per una torta perfetta per accompagnare un the in queste fredde giornate piovose....

ingredienti:

3 uova
5 cucchiai da tavola colmi di zucchero
1 pizzico si sale
100 ml olio di semi di arachide
250 ml latte
300 gr circa di farina (l'impasto deve "scrivere", umidità e dimensione uova possono richiedere quantità diverse)
1 bustina di lievito
1 bicchiere colmo di mirtilli di bosco
100 gr cioccolato bianco a pezzetti

Ho sbattuto le uova con sale e zucchero, aggiunto olio e latte e quindi - poca alla volta - la farina, tenendone da parte un po' per il lievito
Ho inserito mirtilli e cioccolato


quindi il lievito setacciato con un po' di farina e mescolato, versato il composto nella tortiera imburrata e infarinata


e, dopo aver sparso un po' di zucchero sulla superficie, infornato (forno statico) a 200° per 40 minuti.


Golosa.... mi piace molto la crosticina di zucchero...

Buona giornata!!!

sabato 10 marzo 2018

Raffinati e lucenti - tappa di marzo, seconda parte

ed anche la seconda parte della tappa di marzo è finita!



Adesso manca solo la terza ed ultima parte... prima però devo trovare una matassina che si è nascosta...
Buona serata!

lunedì 5 marzo 2018

Raffinati e lucenti - tappa di marzo

E il primo quadrato della tappa di marzo è fatto




È andato via veloce veloce, un pomeriggio sul divano (dopo essere andata a votare) tra uno starnuto e l'altro, mentre cercavo di non pensare al mal di denti... 

Crocettare è sempre un'ottima idea ^_^