Li ho preparati ieri assieme a mia figlia per merenda, pensando a qualcosa che fosse buono da mangiare ancora calduccio ed allo stesso tempo pratico per essere portato oggi rispettivamente in ufficio e a scuola.
Per prepararli abbiamo usato:
2 uova
80 gr zucchero di canna
120 gr farina di nocciole
100 gr frutti rossi disidratati
250 ml latte
80 ml olio di arachidi
250 gr ca. farina 00
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Abbiamo mescolato in una terrina i liquidi e in un'altra i solidi, unendoli poi ai primi, versando quindi il composto negli stampini.
Abbiamo infornato a 180° per 17 minuti (prova del polpastrello)
e quindi fatto raffreddare prima di togliere i muffin dagli stampi.
Dei due piatti che erano stati riempiti ieri, stamattina sul tavolo della colazione ce n'era uno pieno a metà per cui direi che erano buoni ^_^
Buona serata e a presto!
lunedì 26 febbraio 2018
mercoledì 21 febbraio 2018
Torta bicolore a colazione
Domenica nella credenza risuonava l'eco, non avevo avuto il tempo di fare la spesa ed avevo esaurito tutte le scorte "da colazione". Il problema di come sfamare lunedì mattina figlia e marito è stato risolto con questa torta :)
Per farla ho preparato due impasti, ciascuno con:
3 uova
250 ml latte
70 ml olio di arachidi
80 gr zucchero
1 pizzzico di sale
70 gr maizena
250 gr di farina (l'impasto deve "scrivere")
1 bustina di lievito
poi in una terrina ho aggiunto 3 cucchiai colmi di cioccolato in polvere
Ho imburrato e infarinato la tortiera, quindi versato i due impasti alternandoli
Quindi in forno (quanto mi piace guardare come lievita!):
per ca. 45 minuti a 180° - fondamentale la prova dello stecchino
L'ho lasciata raffreddare su una gratella prima di passarla sul piatto e direi che è stata apprezzata...
Già ieri non ce n'era più... ed era bella grande... meglio così ^_^
Coraggio, siete in tempo per prepararla per la colazione di domani, io magari faccio dei muffin...
Buon appetito!
Per farla ho preparato due impasti, ciascuno con:
3 uova
250 ml latte
70 ml olio di arachidi
80 gr zucchero
1 pizzzico di sale
70 gr maizena
250 gr di farina (l'impasto deve "scrivere")
1 bustina di lievito
poi in una terrina ho aggiunto 3 cucchiai colmi di cioccolato in polvere
Ho imburrato e infarinato la tortiera, quindi versato i due impasti alternandoli
Quindi in forno (quanto mi piace guardare come lievita!):
per ca. 45 minuti a 180° - fondamentale la prova dello stecchino
L'ho lasciata raffreddare su una gratella prima di passarla sul piatto e direi che è stata apprezzata...
Già ieri non ce n'era più... ed era bella grande... meglio così ^_^
Coraggio, siete in tempo per prepararla per la colazione di domani, io magari faccio dei muffin...
Buon appetito!
mercoledì 14 febbraio 2018
Buon San Valentino!
"Ti amo" bisogna dimostrarselo tutti i giorni, ma oggi è proprio il giorno deputato a dirselo un po' di più... e darsi un pensierino per dirlo in modo diverso... anche se io sono una grande sostenitrice del "l'ho visto e ho pensato a te" ogni giorno :)
A mio marito stamattina l'ho "detto" facendogli trovare questo ricamino sul tavolo della colazione. Il gufetto maschio ha quasi l'aria di finto spavento che ha lui quando sono particolarmente coccolosa...
Buon San Valentino a tutti gli innamorati!
mercoledì 7 febbraio 2018
Anelletti al forno
Avevo nella credenza un vaso con un po' di anelletti e mi è venuta voglia di farli. Però ho voluto dare loro un "vestito" speciale:
Dato che erano pochini, ho mescolato un po' di gramigna e ho cotto la pasta al dente - ovviamente rispettando i diversi tempi di cottura
Nel frattempo ho tagliato a lunghe fettine sottili delle carote e le ho sbollentate
Ho stufato un mix di cavoli con altre carote
Ho unito la pasta alla verdura, aggiunto un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e tre uova, mescolando bene il tutto
ho imburrato una pirofila e l'ho rivestita con le fettine di carota sbollentate
quindi ho versato all'interno la pasta con le verdure
un'altra spolverata di parmigiano e.... in forno!
dopo circa 45 minuti a 180° era perfetta
sono davvero soddisfatta del risultato!
Buona cena a tutti!
martedì 6 febbraio 2018
Raffinati e lucenti - seconda parte
In tempi velocissimi, in parte grazie a lunghe attese del treno per i ritardi legati all'incidente di Pioltello, in parte perché un pezzo lo avevo già ricamato per errore il mese scorso, anche questa tappa è andata.
Questo ricamo mi piace sempre più...
Ecco la visione di insieme ^-^