In questi giorni mi fa compagnia in viaggio ed in pausa pranzo l'albero dell'inverno dell'altro SAL, sempre con schemi di Parolin. Spero di riuscire a finirlo per fine mese, così poi ho tutto il tempo per fare l'albero di Natale prima - appunto - di Natale.
venerdì 20 ottobre 2017
Avanzamento SAL
L'altro giorno, stranamente in anticipo sulla scadenza, ho terminato la mia (personalizzatissima) versione della tappa di ottobre del SAL Houx
Mi piace molto come sta venendo e sono sempre più felice della scelta fatta per il tessuto.
In questi giorni mi fa compagnia in viaggio ed in pausa pranzo l'albero dell'inverno dell'altro SAL, sempre con schemi di Parolin. Spero di riuscire a finirlo per fine mese, così poi ho tutto il tempo per fare l'albero di Natale prima - appunto - di Natale.
In questi giorni mi fa compagnia in viaggio ed in pausa pranzo l'albero dell'inverno dell'altro SAL, sempre con schemi di Parolin. Spero di riuscire a finirlo per fine mese, così poi ho tutto il tempo per fare l'albero di Natale prima - appunto - di Natale.
giovedì 5 ottobre 2017
Plum cake cioccolato e amaretti
Buona colazione a tutti!
Quindi farina, ca. 300 gr, fino a poter scrivere con l'impasto, ed infine una bustina di lievito mescolata a un cucchiaio di farina
Ho versato il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato
Ho lasciato raffreddare prima di togliere dallo stampo, ma siamo riusciti a mangiarlo ancora tiepido: una vera coccola!
La foto è un po' scura e non rende bene l'idea... d'altra parte ormai la mattina facciamo colazione che fuori è ancora buio...
Per accompagnare il the, un plumcake ancora calduccio...
Ho sbattuto
2 uova
con:
un pizzico di sale
120 gr di zucchero
200 ml latte
80 ml olio di semi di arachide
ho frullato fino a ridurre in polvere 100 gr di amaretti, che ho mescolato a 50 gr cacao e unito al composto
Quindi farina, ca. 300 gr, fino a poter scrivere con l'impasto, ed infine una bustina di lievito mescolata a un cucchiaio di farina
Ho versato il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato
ed infornato per ca. 60 minuti a 200°
mercoledì 4 ottobre 2017
Risotto con mazze di tamburo
Le mazze di tamburo sono un fungo che cresce nei prati, andando a castagne ne abbiamo trovati e raccolti una decina.
Sono ottimi impanati e fritti, ma non potevamo mangiare tutti quei funghi fritti... ed allora.. Risotto!
Come prima cosa, ho staccato il gambo (buttato via) e ho lavato le cappelle strofinandole bene per far staccare le scaglie superiori. Le ho quindi messe ad asciugare su un canovaccio e tagliate a spicchi.
Nella padella ho messo a soffriggere un po' di cipolla, ho aggiunto le mazze di tamburo
e dopo un paio di minuti il riso a tostare
aggiungendo poi pian piano del brodo vegetale. lasciando cuocere pian piano
Sono di parte, ma era davvero buono!!!
Sono ottimi impanati e fritti, ma non potevamo mangiare tutti quei funghi fritti... ed allora.. Risotto!
Come prima cosa, ho staccato il gambo (buttato via) e ho lavato le cappelle strofinandole bene per far staccare le scaglie superiori. Le ho quindi messe ad asciugare su un canovaccio e tagliate a spicchi.
Nella padella ho messo a soffriggere un po' di cipolla, ho aggiunto le mazze di tamburo
e dopo un paio di minuti il riso a tostare
aggiungendo poi pian piano del brodo vegetale. lasciando cuocere pian piano
Un po' di prezzemolo a completare il tutto
martedì 3 ottobre 2017
Gocce di cioccolato fondente...
...per rendere golosi dei muffin davvero semplici...
dopo ca. 15 minuti a 180° erano pronti: sulla gratella a raffreddare
e poi... spuntino notturno ^_^
Questi muffin li ha preparati sabato sera in montagna mia figlia, ha fatto tutto da sola: sta diventando davvero brava!
Ha mescolato:
1 uovo
200 ml latte
70 ml olio di semi di arachide
a parte:
1 pizzico di sale
80 gr zucchero
250 gr farina
170 gr gocce di cioccolato fondente passate nella farina
Ha unito i solidi ai liquidi, quindi aggiunto il lievito, messo negli stampini ed infornato
dopo ca. 15 minuti a 180° erano pronti: sulla gratella a raffreddare
e poi... spuntino notturno ^_^